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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T. |
Afiliação: |
C. M. DE O. LOBO, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; C. S. DE OLIVEIRA, UFRJ; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF. |
Título: |
Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Patê; Pescado; Processamento térmico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92378/1/2013-139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
22/01/2020 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DETTMER, C. A.; ABREU, U. G. P. de; GUILHERME, D. de O.; DETTMER, T. L.; MOL, D.; SANTOS, M. H. da R. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Dettmer, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, IFMS; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; Denilson de Oliveira Guilherme, PPGCasa - Universidade Católica Dom Bosco/UCDB; Tatiana Lagemann Dettmer, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, IFMS; Daniel Mol, AD Agro Soluções Agrícolas - Guaíra, PR; Matheus H. da Rocha Santos, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, IFMS. |
Título: |
Agricultura e inovação: estudo sobre a viabilidade de uso do 'pó de rocha' em sistemas de produção agrícola. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 3., 2019, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS, 2019. |
Páginas: |
p. 1-10. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EIGEDIN 2019. |
Conteúdo: |
O uso dos chamados remineralizadores de solo, "pó de rocha" (rochagem / ?rocks-for-crops?), é uma técnica que vem se expandindo com o passar dos anos. O trabalho visa observar o comportamento das culturas anuais de soja e milho durante três safras consecutivas, utilizando pó de rocha (remineralizador), como fonte principal da adubação verificando viabilidade econômica e técnica de uso da técnica. O projeto está sendo conduzido na Fazenda Campanário município de Itaquiraí, estado de Mato Grosso do Sul, Brasil, a partir da safra de soja 2018/2019. São três tratamentos sendo T1, utilizando adubo químico solúvel na base de plantio, T2 e T3 utilizando 12 e 6 toneladas de pó de rocha de origem basáltica respectivamente, 30 dias após o plantio. O acompanhamento da área para tomada dos dados e observações é semanal, com visitas in loco, tendo maior frequência a partir do período de implantação da cultura até sua colheita. Foram coletadas informações como: datas de plantio, emergência e colheita da cultura Tipos de manejos efetuados para o controle das pragas, doenças e plantas invasoras. A coleta do solo para análise é realizada depois da retirada de cada cultura. Análises foliares são realizadas durante o desenvolvimento da cultura. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Mineralização; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural soils; Mineralization; Soil analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209401/1/Agricultura-inovacao-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02156nam a2200265 a 4500 001 2119197 005 2020-01-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDETTMER, C. A. 245 $aAgricultura e inovação$bestudo sobre a viabilidade de uso do 'pó de rocha' em sistemas de produção agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 3., 2019, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS$c2019 300 $ap. 1-10. 500 $aEIGEDIN 2019. 520 $aO uso dos chamados remineralizadores de solo, "pó de rocha" (rochagem / ?rocks-for-crops?), é uma técnica que vem se expandindo com o passar dos anos. O trabalho visa observar o comportamento das culturas anuais de soja e milho durante três safras consecutivas, utilizando pó de rocha (remineralizador), como fonte principal da adubação verificando viabilidade econômica e técnica de uso da técnica. O projeto está sendo conduzido na Fazenda Campanário município de Itaquiraí, estado de Mato Grosso do Sul, Brasil, a partir da safra de soja 2018/2019. São três tratamentos sendo T1, utilizando adubo químico solúvel na base de plantio, T2 e T3 utilizando 12 e 6 toneladas de pó de rocha de origem basáltica respectivamente, 30 dias após o plantio. O acompanhamento da área para tomada dos dados e observações é semanal, com visitas in loco, tendo maior frequência a partir do período de implantação da cultura até sua colheita. Foram coletadas informações como: datas de plantio, emergência e colheita da cultura Tipos de manejos efetuados para o controle das pragas, doenças e plantas invasoras. A coleta do solo para análise é realizada depois da retirada de cada cultura. Análises foliares são realizadas durante o desenvolvimento da cultura. 650 $aAgricultural soils 650 $aMineralization 650 $aSoil analysis 650 $aAnálise do Solo 650 $aMineralização 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aGUILHERME, D. de O. 700 1 $aDETTMER, T. L. 700 1 $aMOL, D. 700 1 $aSANTOS, M. H. da R.
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