Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T.
Afiliação:  C. M. DE O. LOBO, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; C. S. DE OLIVEIRA, UFRJ; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF.
Título:  Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Patê; Pescado; Processamento térmico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92378/1/2013-139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11981 - 1UPCRA - PP2013/1392013.00139
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/01/2020
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DETTMER, C. A.; ABREU, U. G. P. de; GUILHERME, D. de O.; DETTMER, T. L.; MOL, D.; SANTOS, M. H. da R.
Afiliação:  Carlos Alberto Dettmer, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, IFMS; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; Denilson de Oliveira Guilherme, PPGCasa - Universidade Católica Dom Bosco/UCDB; Tatiana Lagemann Dettmer, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, IFMS; Daniel Mol, AD Agro Soluções Agrícolas - Guaíra, PR; Matheus H. da Rocha Santos, Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, IFMS.
Título:  Agricultura e inovação: estudo sobre a viabilidade de uso do 'pó de rocha' em sistemas de produção agrícola.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE GESTÃO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO, 3., 2019, Naviraí. Anais... Naviraí: UFMS, 2019.
Páginas:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Notas:  EIGEDIN 2019.
Conteúdo:  O uso dos chamados remineralizadores de solo, "pó de rocha" (rochagem / ?rocks-for-crops?), é uma técnica que vem se expandindo com o passar dos anos. O trabalho visa observar o comportamento das culturas anuais de soja e milho durante três safras consecutivas, utilizando pó de rocha (remineralizador), como fonte principal da adubação verificando viabilidade econômica e técnica de uso da técnica. O projeto está sendo conduzido na Fazenda Campanário município de Itaquiraí, estado de Mato Grosso do Sul, Brasil, a partir da safra de soja 2018/2019. São três tratamentos sendo T1, utilizando adubo químico solúvel na base de plantio, T2 e T3 utilizando 12 e 6 toneladas de pó de rocha de origem basáltica respectivamente, 30 dias após o plantio. O acompanhamento da área para tomada dos dados e observações é semanal, com visitas in loco, tendo maior frequência a partir do período de implantação da cultura até sua colheita. Foram coletadas informações como: datas de plantio, emergência e colheita da cultura Tipos de manejos efetuados para o controle das pragas, doenças e plantas invasoras. A coleta do solo para análise é realizada depois da retirada de cada cultura. Análises foliares são realizadas durante o desenvolvimento da cultura.
Thesagro:  Análise do Solo; Mineralização; Produção Agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural soils; Mineralization; Soil analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209401/1/Agricultura-inovacao-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60489 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional